Сотрудников фонда ОСМС содержат плательщики взносов


Около полутора процентов от каждого обязательного взноса и отчисления в систему медицинского страхования идет на операционные нужды АО "Фонд социального медицинского страхования".


Об этом на пресс-конференции в Нур-Султане заявил председатель правления АО "ФСМС" Айбатыр Жумагулов.


"Есть коэффициент, который определяется ежегодно постановлением правительства. На сегодняшний день 1,47 процента от объема идет на финансирование расходов. Это включает все расходы, в том числе расходы, связанные с заработной платой. Это механизм финансирования, который зависит от объемов поступлений", – сообщил он.


Жумагулов также уточнил, на средства не только содержится аппарат сотрудников фонда, но и оплачиваются все дополнительные расходы. В том числе и информационная поддержка деятельности фонда социального медицинского страхования.


"Пиар тоже входит, там есть у нас отдельные расходы. В большей степени это производство буклетов. Для народа, населения нам приходится печатать очень много продукции, делать видео. Чтобы наглядно показывать", – добавил Айбатыр Жумагулов.


В январе 2020 года в АО "Фонд социального медицинского страхования" перечислено 34,2 миллиарда тенге. Больше всего взносов поступило за счет государства за льготные категории – более 24 миллиардов тенге.

Holanews.kz