Осужденные за убийство егеря намерены обжаловать приговор


Осужденные за убийство егеря Ерлана Нургалиева заявили о несправедливости приговора. Их адвокаты намерены обжаловать приговор.


"Вы думаете, это справедливое решение? Неужели на вас оказывали давление? Это слишком суровый приговор. В деле проигнорированы противоречивые моменты. Решение только для одной стороны", – выкрикнул один из осужденных Кайрат Акшанов после оглашения приговора.


Сестра осужденного Нурлана Шукилдикова заявила, что намерена обжаловать приговор.


"Вынесенное наказание неправильное. Там было много погрешностей, кто виноват или нет, я не знаю. Я говорю только о том, что сама видела в документах. Пожизненное лишение свободы – слишком суровое решение. Наверное, вы думаете, я оправдываю брата, но это не так. Пусть он получит наказание, но справедливое, по статьям, которые ему положены", – сказала она.



Адвокаты осужденных заявили, что тоже не согласны с приговором. Они намерены обжаловать приговор.


"Этот процесс изначально приковал к себе внимание прессы и народа. Вызвал резонанс в СМИ. С подачи потерпевшей стороны у населения сложилось предвзятое отношение к нашим подзащитным", – заявил правозащитник Ерлан Шолахов.


Защита считает, что суд не принял во внимание нестыковки, которые были в деле.


Адвокат Сабит Калиакасов выразил несогласие с суммой материального ущерба. Он считает, что в суде специалисты не смогли объяснить, как посчитали сумму причиненного вреда окружающей среде в результате отстрела сайги.










Holanews.kz