В некоторых районах Алматы и Нур-Султана недоступен мобильный интернет

Фото: 2GIS


22 февраля в день ожидаемых митингов в Алматы и Нур-Султане усилены меры безопасности. У столичного дворца "Жастар" выставлены полицейские автобусы, на прилегающей к нему улице находятся люди в штатском.


Проезд в сторону этого здания закрыт. В субботу закрылись и прилегающие к нему объекты торговли и финансовые организации.



В центральном сквере у алматинской площади "Астана" с утра находятся полицейские и сотрудники спецподразделения МВД.


Здесь полиция задержала свыше десятка сторонников создания Демократической партии Казахстана, потребовавших освободить главу группы по созданию этой партии Жанболата Мамая, которого в ночь на субботу арестовали на трое суток по обвинению в призыве к неразрешенному властями митингу.


Германская журналистка, работающая в регионе Центральной Азии, Эдда Шлагер в Twitter сообщила о том, что мобильный оператор Kcell ответил на ее сообщение о низкоскоростном интернете. Оператор, по ее словам, заявил, что "в настоящее время компетентные органы Республики Казахстан принимают меры для приостановления работы сетей и предоставления услуг связи в интересах обеспечения антитеррористической и общественной безопасности".


"Позже этот ответ был удален", – пишет Шлагер.



Также на 22 февраля был запланирован митинг запрещенной в Казахстане организации ДВК. Ее лидер Мухтар Аблязов анонсировал об этом у себя на странице в Facebook.







Holanews.kz