В Караганде выявили два случая заражения коронавирусом. В Алматы – еще три


В Казахстане зарегистрировано еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает министерство здравоохранения.


Зараженные коронавирусной инфекцией в Караганде оказались пассажирами рейса, летевшего из Минска. Об этом в прямом эфире в Facebook сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип.


"По Караганде – два случая. Это пассажиры рейса 0324 Минск–Караганда. Первый – 1971 года рождения, второй – 1972 года рождения. По Алматы три случая – девушка 1982 года рождения, девушка 1979 года рождения (прибыла к нам из Берлина), гражданин 1997 года рождения (прибыл из Франции)", – сообщил Ахметшарип.


Самолет рейса Минск–Нур-Султан приземлился в Караганде 18 марта. На борту самолета находилось 67 человек, все они были помещены на карантин. Решение было принято из-за сложностей при размещении пассажиров на карантинный режим в столице. Одновременно в Нур-Султан прибыло три международных борта.


На 20 марта в стране подтверждены 49 случаев заражения. Новые три случая подтвердились в Алматы. В Караганде зафиксировано два случая. Всего в Алматы – 22, в Нур-Султане – 25, в Караганде – 2. 




Holanews.kz