В Туркестане женщин подозревают в рассылке ложных сообщений о коронавирусе

Фото: Flickr 


В ДП Туркестанской области рассказали, что трое жительниц подозреваются в распространении ложной информации о коронавирусе, сообщает КазТАГ.


В полицию Туркестана обратилась женщина, которая ранее путешествовала по Европе. По приезду медики не выявили у ее семьи признаков заболевания коронавирусом. Однако, в соцсети WhatsApp неизвестные распространяли их данные и утверждали, что они заражены.


«В управление полиции (УП) Туркестана с заявлением обратилась местная жительница. По ее словам, неизвестные лица через мессенджер распространяют ложную информацию о том, что она с семьей якобы заразились коронавирусом. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 274 (распространение заведомо ложной информации) УК РК. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали распространителей ложной информации. Ими оказались трое жительниц Туркестана», – говорят в ДП.


В полиции отметили, что подозреваемые признали свою вину. По словам женщин, они рассылали сообщения, чтобы предупредить родных и близких. Сейчас ДП проводит досудебное расследование.





Holanews.kz