Более 70 процентов сотрудников «Самрук-Қазына» работают дистанционно

Фото: capital.kz


На брифинге правительства управляющий директор по правовому сопровождению и рискам, член правления АО «Самрук-Қазына» Андрей Кравченко рассказал, как будет работать фонд в случае массовой пандемии в РК.


По мнению Кравченко, чтобы предотвратить массовую пандемию в стране необходимо ограничить социальные контакты.


«Фонд в данном направлении движется также, как и все остальные учреждения, компании, бизнес, и мы это делаем. То есть, мы стараемся, чтобы все-таки в наших офисах было задействовано как можно меньше работников. И если я понимаю так, что, если будут усиливаться меры со стороны санитарной службы, мы будем вынуждены полностью (прим. HOLA News – выйти) на онлайн-работу», – говорит он.


Он добавил, что в фонде числятся 300 тысяч работников. Из них 70 процентов перешли на дистанционную форму работы.


«В обязательном порядке люди старшего возраста, имеющие хронические заболевания, беременные женщины, имеющие детей до трех лет, в одиночку воспитывающие детей или те, на иждивении которых находятся пенсионеры или дети-инвалиды», – отметил Кравченко.


В качестве примера он рассказал о работе КТЖ на пограничных станциях. Для обеспечения безопасности 17 тысяч работников компания выделила 700 миллионов тенге для закупок индивидуальных средств защиты и антисептиков для поездов. Также работники КТЖ при приеме и отправке грузов, в поездах, вагонах, во всех вокзальных помещениях проводят специальную обработку. Машинистов поездов проверяют тепловизорами. 


Holanews.kz