Будут ли исключения на блокпостах в Алматы


Можно ли будет передать документы или другую необходимую вещь, если их привезут к блокпосту в Алматы. На этот вопрос ответили в городском департаменте полиции.


«Когда я сам там находился, ко мне подходил 60-летний мужчина. Он сказал, что его 80-летняя мама лежит в Талгарском районе. Попросил разрешение передать лекарства ей, так как в аптеках таких нет. Мы в такие моменты, конечно, относимся с пониманием и разрешаем. Наши сотрудники передадут», – сказал начальник управления административной полиции ДП Жандос Мураталиев.


Он добавил, что через блокпост можно перевезти детей, которые остались за пределами города по тем или иным причинам.


«И не только детей. Вот, например, сейчас людей выписывают из больницы, но они проживают в Алматинской области. Таких граждан после проверки выпускают. То есть, конкретных 100-процентных заградительных мер мы не применяем. К каждому человеку относимся с пониманием, к его проблеме, к сути его перехода через наши блокпосты. Никаких жестких мер нет».


Но при этом он отметил, что с 22 марта будут приняты жесткие ограничения. Въезд и выезд в город не будут разрешаться.


В Казахстане на 20 марта подтверждены 49 случаев регистрации коронавируса. В Алматы – 22, в столице – 25, в Караганде – 2 случая. 

Holanews.kz