Во всех медорганизациях Нур-Султана введен карантин


Жители столицы смогут сдавать экспресс-тест на наличие коронавируса в ближайшие две недели.


Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.


«Сейчас часто задают вопросы по проведению экспресс-тестирования у населения. Поэтому вопросу даем следующее пояснение: экспресс тестирование на наличие коронавирусной инфекции запланировано в ближайшие две недели», – сказала Кисикова.


По ее словам, распространение коронавируса находится на контроле у ответственных и задействованных органов и ведомств.


«В настоящее время диагностика проводится методом ПЦР-диагностики у лиц контактных по случаю коронавирусной инфекции. Или более конкретно – это лица из группы близкого контакта: члены семей и коллеги, люди, с которыми находились вместе в самолете. Диагностика наличия коронавирусной инфекции проводится только в национальном центре экспертизы», – отметила она.


Отмечается, что для всех медицинских организаций вводится строгий масочный режим. В стационарах города вводится запрет на визиты посетителей. Госпитализация в экстренном и плановом порядке продолжается.


Все поликлиники работают в штатном режиме с 8.00 до 20.00 часов вечера как в выходные и праздничные дни.


«Запись на прием к врачу продолжается, диагностические процедуры как ультразвуковая диагностика, КТГ плода, сдача лабораторных анализов проводится по предварительным записям. Эта работа по плану. Наряду с этим запускаются платные врачебные консультации в дистанционном режиме. Проведена работа по организации выдачи и доставки лекарственных средств инвалидам и пожилым лицам на дом», – подчеркнула Кисикова.


Holanews.kz