Токаев попросил Путина помочь застрявшим в России казахстанцам


Президент России обещал посодействовать в возвращении застрявших в российских аэропортах казахстанцев


Президент Токаев обсудил со своим российским коллегой вопросы борьбы с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба Акорды.


Глава государства обратился с просьбой к Путину оказать содействие в возвращении казахстанских граждан, находящихся в России в качестве транзитных пассажиров, а также в приграничных районах. Владимир Путин ответил, что правительство России окажет содействие в разрешении возникшей проблемы.


Напомним, свыше 50 граждан Казахстана, возвращающиеся на родину транзитом из других государств, застряли в аэропортах Москвы, Омска и Екатеринбурга после введения в Российской Федерации временных ограничений на передвижение.

Президент России заявил, что по мере увеличения производства российская сторона предоставит дополнительное количество наборов тест-систем в качестве гуманитарной помощи.


Владимир Путин также отметил важность дальнейшего наращивания двустороннего торгово-экономического сотрудничества и укрепления взаимодействия по линии Евразийского экономического союза.


Касым-Жомарт Токаев поздравил коллегу с успешной реализацией конституционной реформы и выразил надежду на положительный итог общенационального голосования.


Holanews.kz