В управлении здравоохранения рассказали о трех зараженных казахстанцах, прибывших из Франции



Руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова рассказала о состоянии трех зараженных, которые вернулись из Франции.


Новые три случая зарегистрированы 20 марта 2020 года. Это семья из двух взрослых и ребенка 4 месяцев. Зараженные находятся в стационаре с 19 марта. Они были сняты с рейса Париж – Минск – Нур-Султан, как лица, находившиеся в стране с неблагополучной эпидситуацией.


"С 9 по 20 марта находились на отдыхе во Франции и сразу, учитывая эту ситуацию, были госпитализированы в стационар, минуя город. По этим трем случаям начата работа по обработке близких контактных по борту самолета и по другим пассажирам. Из числа близкого контакта определены семь пассажиров, из них на текущее время госпитализированы 6 человек. Седьмой готовится на транспортировку в регионе", – сказала Кисикова.


По словам Кисиковой, остальные 63 пассажира этого рейса будут определены в условия домашнего карантина. Состояние 28 пациентов с подтвержденным лабораторно КВИ находятся в стационаре, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. В управлении добавили, что лечение проводится согласно протоколу, пациентов с температурой на утро 21 марта нет.

Holanews.kz