В Китае уже три дня нет новых случаев заражения коронавирусом


В Китае уже третий день подряд не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом на территории страны, сообщили органы здравоохранения КНР 21 марта.


В то же время отмечен новый, 41-й по счету, случай коронавирусной инфекции, привезенной гражданами из-за рубежа. В провинции Хубэй, где началась пандемия, от последствий заражения SARS-CoV-2 умерли еще семь человек.


Официальные данные по коронавирусу в КНР демонстрируют тенденцию к снижению уже на протяжении нескольких недель. В материковом Китае вирусом SARS-CoV-2 заразились более 81 тысячи человек, 3255 из них скончались.


Но в стране опасаются второй волны эпидемии из-за инфицированных граждан, возвращающихся из-за границы. К 21 марта число пациентов, заразившихся за пределами Китая, увеличилось до 269.


По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), экономика КНР, несмотря на сохраняющиеся риски из-за коронавируса, демонстрирует признаки нормализации. Большинство китайских предприятий возобновили производство, многие работники вернулись на рабочие места.

Holanews.kz