Зараженный коронавирусом пациент в Нур-Султане находится в тяжелом состоянии


Руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова рассказала о состоянии зараженных коронавирусом казахстанцев.


"22 марта зарегистрированы два случая. Первый, это гражданин РК, который находился в стационаре в боксе с подозрением на пневмонию. И в процессе диагностики было подтверждено наличие КВИ. Состояние данного пациента на сегодняшний день без температуры, но тяжелой степени, наличие двусторонней пневмонии, дыхательная недостаточность первой степени. Назначен консилиум междисциплинарной группы", – рассказала Кисикова.


Также с введением чрезвычайной ситуации в городе Нур-Султан принято решение об изоляции всех граждан, прибывающих в международный аэропорт столицы.


"22 марта 596 пассажиров шести рейсов, прибывших в город Нур-Султан изолированы. Это рейсы – Токио, Минск, Москва, Лондон, Стамбул. Из них 577 или 97% госпитализированы в карантинный стационар для проведения лабораторного исследования на наличие КВИ. По результатам анализов будут приняты решения о дальнейшем переводе их на домашний карантин, или при выявлении случаев КВИ, госпитализации в инфекционный стационар", – добавила она.


По словам Кисиковой, 12 прибывших госпитализированы сразу с аэропорта в провизорный стационар. Это лица из стран категории 1А на 14 дней. Семь сотрудников посольств находятся на домашнем карантине, сегодня планируется забор биоматериала на исследования.


В управлении здравоохранения заверили, что прибывшие в столицу не могут заехать в город без проведения лабораторного исследования на наличие КВИ.

Holanews.kz