Создано приложение для регистрации на блокпостах Нур-Султана


Акимат Нур-Султана разработал мобильное приложение "Сергек: блокпост" для сокращения времени регистрации на блокпостах и сбора данных миграционных потоков на время карантина.


Новое приложение устанавливают на мобильные планшеты сотрудники полиции. Ведется полный мониторинг как передвижения автотранспорта, так и людей между населенными пунктами.


"Сергек: блокпост" позволяет видеть через какое время автомобиль выехал из города и с тем ли количеством людей. В базе загружены данные сотрудников, которые работают на объектах жизнеобеспечения города: ТЭЦ, коммунальные службы и сотрудники ДЧС. Работники этих служб смогут заезжать и выезжать из города на работу.


На всех блокпостах столицы для бесперебойной доставки продовольствия и товаров первой необходимости организован "зелёный коридор": водителям и экспедиторам необходимо иметь маски, удостоверение личности, техпаспорт, документы на товар. Фиксируется время заезда и выезда транспорта.


Отклонение от маршрута не допускается. Каждый груз отслеживается в онлайн-режиме в приложении "Сергек: блокпост".


В Нур-Султане в целях нераспространения коронавирусной инфекции с полуночи 22 марта закрыт въезд/выезд из города. По периметру города установлены шесть блокпостов – на всех участках несут службу полицейские, военнослужащие, медработники.

Holanews.kz