В Великобритании вводят трехмесячный карантин для людей из высокой группы риска


В Великобритании до полутора миллионов граждан из групп риска будут отправлены на трехмесячный принудительный карантин в целях сдерживания эпидемии нового коронавируса SARS-CoV-2.


Органы здравоохранения страны 22 марта призвали граждан с особенно высоким риском заражения принять дополнительные меры с целью "самоизоляции".


"Эти люди должны оставаться дома, чтобы защитить нашу государственную систему здравоохранения и спасти жизни", – заявил госсекретарь по коммунальным делам Роберт Дженрик.


В категорию людей с высоким риском пострадать от коронавируса входят больные раком крови и костного мозга, муковисцидозом, пациенты, перенесшие операцию по пересадке органов, граждане, которые проходят иммунотерапию, с тяжелыми респираторными заболеваниями, люди с редкими заболеваниями и врожденными нарушениями обмена веществ, беременные женщины, а также пациенты с врожденными сердечными заболеваниями.


Для них будет создана специальная горячая линия и организована доставка продовольствия и медикаментов на дом в течение 12 недель (3 месяца).


Власти подчеркнули, что таким гражданам нельзя выходить за покупками, гулять на воздухе или путешествовать.


Правила карантина для людей из высокой группы риска в Великобритании:


Holanews.kz