Подтвержден новый случай заражения в Нур-Султане


В министерстве здравоохранения рассказали об эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Казахстане на 13.50 часов 23 марта.


Зарегистрирован новый случай заражения коронавирусной инфекцией в г. Нур-Султан.


На сегодняшний день в стране подтверждены 62 случая регистрации коронавируса, из них:

г. Нур-Султан – 32, Алматы – 26, Караганда – два, Алматинская область – один, Актюбинская область – один случай.


В Управлении общественного здравоохранения рассказали о состоянии зараженных пациентов в Нур-Султане. Из 32 случаев коронавирусной инфекции, 31 - граждане Казахстана и один - иностранец. В возрастной структуре превалируют лица от 30 до 49 лет, это составляет 69 или 22 случая. От 50 до 59 - 4 случая, Старше 60 лет - 1 случай, от 18 до 29 лет - 3 случая и до 18 лет - 2 случая, один из них младенец 4 месяцев. 


23 марта зарегистрирован случай коронавирусной инфекции в столице у гражданки РК из числа лиц близкого контакта. Женщина была госпитализирована в стационар 22 марта по результатам проведенного лабораторного исследования подтверждено наличие коронавирусной инфекции. На сегодняшний день жалоб не предъявляет, без клинических проявлений, температура тела в пределах нормы. Все близкие контакты данного случая ранее были отработаны и госпитализированы. Проводится работа дополнительно поп потенциальным контактам по месту жительства и другим местам. 


У 31 пациента с наличие коронавирусной инфекции состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. У 32 пациента состояние стабильно тяжелое без повышения температуры. Ежедневно проводится консилиум междисциплинарной группы по коррекции лечебно-диагностического процесса. На основании клинических данных и лабораторно-диагностических исследований подтверждена двухсторонняя пневмония, дыхательная недостаточность первой степени, находится на неинвазивной искусственной вентиляции легких. Лечение проводится согласно клинической протокола коронавирусной инфекции. Необходимые лекарственные средства в достаточном объеме. 

Holanews.kz