О состоянии здоровья заболевших в Нур-Султане


Сегодня в Нур-Султане были зарегистрированы два случая заражения коронавирусной инфекцией. О состоянии граждан рассказали в министерстве здравоохранения.


"Касательно новых случаев сообщаем, что первый случай зарегистрирован у пассажира, снятого с рейса Минск–Нур-Султан 22 марта (находился один месяц на учебе в Лондоне). По прибытии в столицу был изолирован в карантинный стационар. Пациент находится в инфекционном стационаре. Жалоб не предъявляет, без клинических проявлений, температура тела в пределах нормы", – говорится в сообщении.


Все близкие контакты госпитализированы в инфекционный стационар. Сейчас выявляют контактировавших по борту самолета.


Второй случай: жительница Нур-Султана в больницу обратилась сама. У женщины с 21 марта была высокая температура. 22 марта ее госпитализировали в инфекционный стационар. Результаты лабораторного исследования на 24 марта подтвердили наличие КВИ.


"Жалоб не предъявляет, без клинических проявлений, температура тела в пределах нормы. Все близкие контакты данного случая в настоящее время в работе", – отметили в министерстве.


Из 34 пациентов у 33-х – состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы.


У одного пациента состояние стабильно тяжелое без повышения температуры. На основании клинических данных и лабораторно-диагностических исследований подтверждена двухсторонняя пневмония, дыхательная недостаточность первой степени. Больной находится на неинвазивной искусственной вентиляции легких.


Ежедневно проводится консилиум междисциплинарной группы по коррекции лечебно-диагностического процесса.


Лечение проводится согласно клинического протокола КВИ. Необходимые лекарственные средства в достаточном объёме.


Holanews.kz