Где сейчас конфискованные в Алматы у спекулянтов маски


В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что три млн конфискованных масок распределены между городскими службами.


В Алматы принимаются совместные меры по ликвидации мошеннических схем продажи медицинских масок и антисептиков, а также чрезмерно дорогих костюмов. В результате в городе Алматы задержаны люди, которые продавали медицинские маски по завышенным ценам без документов на осуществление предпринимательской деятельности.


Согласно протоколу государственной комиссии по чрезвычайному положению, утвержденному президентом Республики Казахстан, все изъятые медицинские маски были немедленно переданы в управление здравоохранения г. Алматы.


Три миллиона изъятых масок были переданы городским медицинским организациям, которые проводят энергичные медико-эпидемиологические мероприятия.

Из них более двух миллионов медицинских масок были отправлены в управление общественного здоровья г. Алматы для обеспечения медицинского персонала, который сейчас работает в аптеках и изоляторах, а также для проведения медицинского наблюдения за людьми на домашнем стационаре.


Оставшиеся средства индивидуальной защиты были также переданы эпидемиологам, сотрудникам отделов контроля качества и безопасности товаров и услуг, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, Национальной гвардии и другим.


В то же время маски были отправлены сотрудникам общественной приемной «Открытый Алматы», которые консультируют граждан по 1308 часов 24 часа в сутки по всем вопросам, в том числе касающимся борьбы с распространением коронавирусной инфекции.


В ходе рейдов было изъято 16 тонн спирта. Конфискат отправлен в медицинские организации для использования в качестве дезинфицирующего средства.


В целом, акимат Алматы продолжает работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Правоохранительные и медицинские организации работают после принятия решения о карантине на 27 контрольно-пропускных пунктах. В городе выявлено зона очагов коронавирусной инфекции, где оперативно проведены дезинфекционные мероприятия. Цель в том, чтобы разорвать цепь коронавируса.


Администрация города призывает жителей соблюдать карантинный режим и меры личной профилактики.


По всем вопросам звонить в Call-центр 1406 круглосуточно и 1308 (Алматы).


Если вы выявите людей с катаральными симптомами, вам следует немедленно позвонить в городскую санитарно-эпидемиологическую службу по круглосуточному номеру 382 33 50.

Официальную информацию можно найти на сайте и на официальном сайте акимата города Алматы в социальных сетях.


Дополнительная информация быстро публикуется на канале Stopcov Almaty Telegram и в приложении Darmen Mobile.

Holanews.kz