КХЛ досрочно завершила сезон из-за распространения коронавирусной инфекции

Фото: ХК «Барыс»


Континентальная хоккейная лига (КХЛ), в которую входят клубы из России, Беларуси, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии, объявила о завершении сезона. Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ.


Ежегодно клубы КХЛ борются за главный трофей лиги – Кубок Гагарина. На фоне распространения COVID-19 нескольким клубам пришлось отказаться от дальнейшего участия в плей-офф.


«В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире Лигой принято решение об отмене оставшейся части сезона 2019/2020. Решение принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ», – говорится в заявлении.


В КХЛ рассказали, что проведение плей-офф без команд, завоевавших право бороться за кубок, было бы нарушением спортивного принципа. В ближайшее время совет директоров определит места по итогам чемпионата 2019/2020 и состав участников чемпионата 2020/2021.

Holanews.kz