Глава ВОЗ заявил, что мир должен был быстрее среагировать на вирус и принять более активные меры по борьбе с ним


Тедрос Адханом Гебрейесус, глава Всемирной организации здравоохранения, высказался по поводу раннего открытия школ, возобновления бизнеса и изоляции.


По его словам это может спровоцировать вторую вспышку коронавирусной инфекции.


"Эти меры (введение ЧП и карантина) являются наилучшим способом подавления и прекращения распространения, чтобы после снятия ограничений коронавирус не вспыхнул вновь. Открывать школы и возобновлять работу бизнеса – это последнее, что нужно делать сейчас любой стране, потому что потом они будут вынуждены опять их закрыть из-за возобновления", – заявил глава ВОЗ.


Он также выделяет то, что миру нужно было сразу же среагировать на новый вирус, месяц или два назад, и принять более эффективные меры для сдерживания вспышки.


"Мы всё ещё верим в то, что у нас есть возможности. Есть второй шанс, который нам нельзя упускать. Мы сделаем всё возможное, чтобы пресечь и взять под контроль вирус. Это наша общая ответственность", – заявил Тедрос Адханом Гебрейесус.


Некоторые лидеры мировых держав считают, что проблема коронавируса утрирована.


Глава США Дональд Трамп заявил, что хотел бы к 12 апреля снять ограничения на связь США с внешним миром, которые были введены, чтобы подавить вспышку коронавируса.


Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал ситуацию с коронавирусом как "медийные фантазии и уловки", а сам вирус именовал "лёгкой простудой".

Holanews.kz