Кордайские события: пострадавшим выделено 20 млн тенге


В ближайшие дни в Кордайском районе приступят к восстановлению домов и зданий, пострадавших в ходе беспорядков в феврале этого года.


По информации пресс-службы акимата Жамбылской области, всего в селах Масанчи, Булар батыр, Аухатты и Карасу сгорело 40 жилых домов, 20 коммерческих объектов и пять хозяйственных построек.


"Все работы будут проводиться за счет спонсорских средств, которые собираются благотворительным фондом "Щивон", – сообщили в областном акимате.


Сейчас 39 семьям, чьи дома пострадали во время пожаров, из областного резерва выделены средства на общую сумму 20,6 миллиона тенге (46,3 тысячи долларов).


Также для восстановления жилых помещений из государственного материального резерва выдали 26 тонн арматуры, 16 750 квадратных метров кровельного материала, 400 кубометров древесины. Дома, получившие незначительные повреждения, восстановлены за счет спонсорских средств. На счета благотворительных фондов для оказания помощи пострадавшим семьям поступило 22,5 миллиона тенге (50,8 тысячи долларов).


Кроме этого, девяти семьям погибших граждан назначена выплата пособий по потере кормильца. Семьям погибших оказана спонсорская помощь на общую сумму более 8,2 миллиона тенге (18,4 тысячи долларов).



В период с 11 февраля по 20 марта пострадавшим семьям оказана гуманитарная помощь в объеме 121,6 тонны, в том числе продуктами питания, лекарствами, посудой, гигиеническими и другими необходимыми средствами.




.


Holanews.kz