Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы


В связи со вспышкой коронавируса следующая неделя в России объявлена нерабочей с сохранением зарплаты. Владимир Путин призвал всех россиян «побыть дома» с 28 марта по 5 апреля, чтобы не распространять инфекцию COVID-19.


«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», — сказал Владимир Путин.


Однако банки, аптеки, магазины, транспорт и медучреждения, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу в обычном режиме.


Президент России предложил изменить порядок расчета выплат по больничному листу, чтобы размер не мог быть меньше минимальной заработной платы – 12 130 тысяч рублей.



Также Путин призвал россиян к ответственности перед собственным здоровьем, соблюдать дистанцию и побыть дома, так как длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.


 «Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось», — сказал Путин.


Он также предупредил, что в противном случае «ближайшим будущим» России может стать то, что уже происходит в европейских странах. Все рекомендации необходимо соблюдать. Самое безопасное сейчас – побыть дома.


Holanews.kz