В Караганде журналиста госпитализировали с коронавирусом


В Караганде коронавирус обнаружен у тележурналиста местного телеканала.


Сотрудники телеканала помещены в карантинный госпиталь. Некоторых отправили на карантин в домашних условиях. За контактными лицами ведется медицинское наблюдение.


В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области прокомментировали:


"Наша работа – лишь установить наличие вируса и обеспечить госпитализацию. Сейчас устанавливают контактных лиц и помещают на карантин", – сообщили в пресс-службе облздрава.


По некоторым данным, съемочная группа не встречала авиарейс Минск–Нур-Султан, который «посадили» в Караганде, и не контактировала с зараженным нотариусом из Темиртау.


Между тем, пресс-служба акимата Карагандинской области отменила все брифинги о текущей ситуации с коронавирусом, которые проводились в прямом эфире на площадке региональной службы коммуникаций, которая находится в здании данного телеканала. Но пресс-секретарь акимата Марина Шаповалова заверяет, что никакой связи между выявленным вирусом у журналиста и переносом съемочной площадки нет.


"Мы отменили брифинги, потому что меняем формат и ищем другую площадку. Ничего о журналисте, диагнозе не знаю. Мы просто меняем место дислокации, потому что в городе карантин", – сообщила пресс-секретарь акимата.

Holanews.kz