Врачи рассказали о состоянии пациентов в Нур-Султане


Руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова рассказала о состоянии пациентов с коронавирусной инфекцией.


По городу Нур-Султан на 4 апреля в стационарах инфекционного профиля находится 862 пациента, 44 из которых дети. На текущую дату по городу зарегистрировано 202 случая коронавирусной инфекции.


"Из них 186 человек находятся в стационаре, 17 выписаны с исходом выздоровления, один летальный случай. 3 апреля зарегистрировано три новых случая у ранее изолированных в провизорном стационаре или в условиях домашнего карантина. Рост заболеваемости в сравнении с предыдущим днем составил 1,5%", – отметила Кисикова.


Согласно приказу минздрава от первого апреля текущего года Управлением здравоохранения города Нур-Султан совместно с Национальным научным кардиохирургическим центром создан Республиканский центр интенсивной терапии.


Данный центр функционирует со 2 апреля для оказания высокоспециализированной медпомощи крайне тяжелым пациентам с коронавирусной инфекцией.


На текущую дату из числа пациентов с коронавирусной инфекцией у пятерых состояние стабильно тяжелое, трое находятся на ИВЛ, лечение согласно клинического протокола диагностики и лечения коронавирусной инфекции. У остальных состояние удовлетворительное, продолжается лечение.

Holanews.kz