Врачи рассказали о погибшем в Акмолинской области


В управлении здравоохранения города Нур-Султан рассказали о пятом погибшем от коронавируса пациенте. Мужчина был 1947 года рождения.


Летальный случай с посмертно установленным диагнозом COVID-2019. Умерший мужчина 1947 г.р. из Целиноградского района. Состоял на учете с диагнозом «Дисциркуляторная энцефалопатия» 2-й стадия, правосторонний гемопорез, хроническая абструктивная болезнь легких, артериальная гипертония.  


"Первого марта у пациента ухудшилось состояние в связи с полиорганной патологией, с нарастанием дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточности на фоне высоких цифр артериального давления. Второго апреля констатирована биологическая смерть, тело умершего было доставлено в г. Нур-Султан для судебно-медицинской экспертизы", – сказал руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов.


В секционном материале при проведении исследования методом ПЦР обнаружен COVID-19. По месту пребывания умершего проводятся противоэпидемические мероприятия с установлением круга контактных.


По последним данным в Казахстане зафиксировано 525 случаев заражения коронавирусом. Из них в Нур-Султане 216 человек, в Акмолинской области – 20 зараженных.

Holanews.kz