Медики Нур-Султана получили премии


Медицинские работники столицы, задействованные в борьбе с коронавирусом, получили премии.


Об этом на брифинге в СЦК сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова.


«По поручению главы государства всем 1 469 медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом – это 163 врача, 683 средних медицинских работника, 623 младших медицинских работника произведена выплата премий на сумму 150 миллионов тенге. Из фонда «Бiз бiргемiз» выделены дополнительные средства в размере 25 миллионов тенге. Они предназначены для поощрения медработников, находящихся непосредственно в прямом контакте с пациентами, заболевшими COVID-19», – сказала Кисикова.


Спикер рассказала о мерах, предпринимаемых акиматом столицы, по недопущению заражения среди медиков.


«С целью недопущения заражения среди медработников именно тех лечебных учреждений, которые задействованы в лечении пациентов с коронавирусом, также для поддержания здорового морального психологического климата порядка 700 медработников размещены в гостиницах города, где они обеспечены трехразовым питанием, выделен транспорт для развозки их с работы после смены и обратно. Для работы с пациентами и медработниками привлечены психологи», – отметила Кисикова.


Также было отмечено, что поставка экспресс-тестов в Нур-Султан уже произведена. Проводиться диагностика будет строго по эпидемиологическим показаниям.


«Согласно постановлению государственного главного санитарного врача, в первую очередь, это служащие государственных и негосударственных органов, которые задействованы в работе по предотвращению распространения коронавируса, лица из диспансерной группы, которые наблюдаются в первичных медико-санитарных организациях и сами медработники. Эта работа с сегодняшнего дня будет начата», – сообщила Кисикова.


Holanews.kz