Госпиталь для больных COVID-19 открыли в Алматы


В Алматы открылся инфекционный госпиталь для больных COVID-19, передает Казинформ.


Больница была построена в Алатауском районе с помощью быстровозводимых конструкций и рассчитана на 280 мест. Общая площадь госпиталя – 5850 квадратных метров.


По словам главврача городской скорой неотложной медпомощи Магаза Мукашева, в больнице будет работать порядка 270 опытных врачей.


Прием пациентов начнется уже со следующей недели. В учреждение будет поставлено 28 аппаратов ИВЛ.


Как отметила заместитель управления общественного здоровья Асель Бисенбаева, все медработники обученные, они будут работать по заранее установленному графику.


«Все медсотрудники будут размещены в отеле. Их будут транспортировать автобусом. Они будут там жить, приезжать утром на работу и уезжать вечером. Все обеспечены также питанием», – сказала она.

По схеме проекта госпиталь имеет 28 одноместных палат, 10 одноместными палат на первом этаже с выходом на улицу и 28 палат интенсивной терапии.


При строительстве больницы были задействованы около 1300 человек, которые работали в три смены круглосуточно.


«Срок строительно-монтажных работ занял 16 рабочих дней. Были сложности с погодой, но без этого никакого проекта не бывает. Это был вызов для нас, и мы с этим справились», – сказал гендиректор BI Development Almaty Айдос Мукатаев.





Holanews.kz