Более тысячи школьников Мактаарала поедут в летние лагеря


Более тысячи школьников Мактааральского района, пострадавшего в результате наводнения, проведут свои летние каникулы в лагерях, сообщили в акимате Туркестанской области.


Свыше 700 учащихся отправятся в учебно-оздоровительный лагерь Капчагая на 15-дневный сезон в три потока. Более 500 школьников проведут свои каникулы в Толебийском лагере Туркестанской области.


«Уже сегодня 250 детей Мактаарала отправились в учебно-оздоровительный центр «Балдаурен-Капшагай». Это поможет эффективно провести время, вести здоровый образ жизни и обрести новых друзей. В лагерь отправлены 52 старшеклассника из средней школы им. Доспановой, 71 ученик из средней школы им. Мусрепова, 66 учеников из средней школы им. Аманжолова, 61 ученик из средней школы «Нұрлы жол», а также 15 человек из числа руководителей классов и медсестер», – отметили в акимате.


Отмечается, что 200 учеников начальных классов и 15 учителей и медсестер из этих школ уже отправились в учебно-оздоровительный центр "Балдаурен-Туркестан" в Толебийском районе.





Holanews.kz