Главный санврач Алматы призвал снимать на камеру нарущающих режим продавцов


Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин призвал горожан фотографировать сотрудников разных объектов, работающих без масок или нарушающих режим другими способами.


По словам Жандарбека Бекшина, после отмены режима ЧП в Казахстане снова начал действовать мораторий на проверки объектов МСБ.


"Мы можем заходить на объекты для проверки соблюдения норм только по обращению местных исполнительных органов, органов внутренних дел и, конечно же, самих жителей. Поэтому мы будем благодарны нашим жителям, если вы будете сообщать и показывать нам, как работает, например, персонал без масок. Или же отсутствие санитайзеров на объектах. Ну и самое главное, если не обеспечивается социальная дистанция при посещении данных объектов", – заявил главный санврач Алматы.


Алматинцы могут позвонить и сообщить о нарушениях по номеру 8 (727) 382-35-15. Для проведения внеплановой проверки нужно обратиться с письменным заявлением в районное Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг или в городской Департамент ККБТУ с указанием наименования субъекта или должности, фамилии и инициалов должностных лиц, чьи действия обжалуются.


Holanews.kz