Ерулан Жамаубаев назначен министром финансов


Сегодня указом президента Ерулан Жамаубаев назначен министром финансов Республики Казахстан, об этом сообщает пресс-служба Акорды.


"Назначить Жамаубаева Ерулана Кенжебековича министром финансов Республики Казахстан", говорится в Указе.


Ранее, на заседании Комитета Мажилиса по финансам и бюджету, состоялось согласование кандидатуры Ерулана Жамаубаева для назначения на должность Министра финансов Казахстана, сообщает пресс-служба Мажилиса.


Отмечается, что основным докладчиком выступил руководитель Канцелярии Премьер-Министра Галымжан Койшыбаев, а вопрос рассмотрен в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».


«По итогам заседания принято заключение комитета, в котором отмечается, что Комитет по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона РК "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" представленную премьер-министром Казахстана кандидатуру Жамаубаева Ерулана Кенжебековича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов Республики Казахстан».


Напомним, Ерулан Жамаубаев с 2019 года занимал пост ответственного секретаря Министерства финансов, является заслуженным работником Национального Банка Республики Казахстан.

Holanews.kz