313 домов начали строить в Туркестанской области после наводнения


В Туркестанской области начали строить дома для пострадавших от наводнения. Ход работы проконтролировал вице-премьер Роман Скляр, сообщили на сайте правительства.


Роман Скляр и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев ознакомились с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации. Они встретились с населением сел Толебийского района и рассказали о мерах восстановления пострадавших населенных пунктов.


Заместитель премьер-министра облетел подтопленные территорий Мактааральского района.


Он проинспектировал процесс строительства нового микрорайона в поселке Мырзакент. Здесь выделили 70 га земельного участка и уже начали возводить 313 домов. В строительстве задействованы 32 подрядные организации. На стройплощадке работают около 900 строителей и 70 единиц спецтехники.


Скляр поручил не снижать темпы работ по восстановлению поврежденных домов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры и откачке воды из затопленных территорий.


В пресс-службе правительства добавили, что для строительства жилья, обеспечения инженерно-инфраструктурных расходов, реконструкции и восстановления водопроводных сетей и восстановления транспортной инфраструктуры предусмотрены средства из резерва правительства.



Holanews.kz