12 регионам Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Фото: Pixabay


19 мая штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Об этом сообщает КЧС МВД РК.


В Нур-Султане ожидается гроза, ветер южный, юго-западный 15-20 метров в секунду, в Алматы гроза, при грозе ветер западный с порывами до 13 метров в секунду, в Шымкенте гроза, шквал.


В Акмолинской области ожидается местами гроза, шквал, град, ветер южный и юго-западный 15-20 метров в секунду. В Алматинской области сильный дождь, гроза, пыльная буря, шквал, град, ветер западный при грозе, 17-22 метра в секунду. В Атырауской области гроза, шквал, град, ветер западный и северо-западный 15-20 метров в секунду.


В Западно-Казахстанской области ожидается гроза, шквал, град, ветер юго-западный с переходом в северо-западный, местами 15-20 метров в секунду. В Костанайской области сильный дождь, гроза, туман, ветер северо-западный, 15-20 метров в секунду. В Кызылординской области гроза, шквал, град, ветер юго-западный, западный, местами 15-20 метров в секунду.


В Мангистауской области ожидается гроза, ветер юго-западный с переходом в северо-западный, 15-20 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области дождь, местами гроза, шквал, град, туман, ветер южный, юго-западный местами 15-20 метров в секунду, днем с порывами до 25 метров в секунду.


В Туркестанской области ожидается гроза, град, местами сильный дождь, ветер западный, местами 15-20 метров в секунду.


«Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности. При штормовых предупреждениях, когда сила порывов ветра достигает 15-20 и даже 30 метров в секунду, рекомендуем придерживаться основных правил по технике безопасности в населенных пунктах различного типа. При шквалах и шторме в условиях маленьких городов и мегаполисов можно тоже пострадать», - просят в КЧС. 


Кроме того, в горных районах Алматинской, Туркестанской областях и на прилегающих территориях Алматы ожидается подъем уровня воды в реках.

Holanews.kz