Участвовать в программе "5-10-20" смогут семьи с доходом не более 96,7 тысячи тенге на каждого человека


Принять участие в жилищной программе "5-10-20" смогут семьи с доходом не более 96,7 тысячи тенге на каждого человека. Об этом рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов.


"Глава государства поручил преобразовать Жилстройсбербанк в центр по обеспечению первым жильём – "Отбасы банк". Главная идея заключается в том, чтобы каждый казахстанец, не имеющий жилья, мог обратиться в этот центр и, в соответствии со своими доходами, получить возможность приобрести доступное жильё. Отбор будет происходит не по категориям граждан, а по фактическому доходу", – сообщил Бейбут Атмакулов.


Граждане с низкими доходами – до одного прожиточного минимума (31 100 тенге) на каждого члена семьи получат арендное жильё.


"Граждане, имеющие доход, не превышающий двух прожиточных минимумов (62,4 тысячи тенге) на каждого члена семьи, будут иметь возможность получить жильё под 2% – по программе "Бакытты отбасы", "2-10-20". Граждане, имеющие доход до 3,1 прожиточного минимума (96,7 тысячи тенге) на каждого члена семьи, получат жильё по новой программе "5-10-20", – добавил министр.


Казахстанцы, которые имеют доход более 3,1 прожиточного минимума на каждого члена семьи, будут участвовать в программах банков второго уровня "7-20-25".





Holanews.kz