Администрация США поставила ультиматум ВОЗ для финансирования

Фото: theins.ru


Президент США дал месяц Всемирной организации здравоохранения на проведение реформ. Об этом сообщает ТАСС.


В докладе проведенное администрацией США расследование в отношении ВОЗ подтвердило опасения Трампа.


«14 апреля я приостановил выделение средств ВОЗ до завершения расследования моей администрации в отношении провальных мер организации в связи со вспышкой COVID-19, - отметил Трамп. - Данное разбирательство подтвердило многие серьезные опасения, которые я озвучивал в прошлом месяце, а также выявило другие, которые ВОЗ следует рассмотреть, в особенности настораживающее отсутствие независимости от Китайской Народной Республики», - написал Дональд Трамп в Twitter.


В расследовании администрации США говорится, что ВОЗ «последовательно игнорировала заслуживающие доверия сообщения о распространении вируса в Ухане в начале декабря 2019 года или даже ранее». По словам Трампа, об опасности коронавируса организация знала еще в декабре 2019 года.


«Примечательно, что ВОЗ промолчала, когда Китай вообще не разрешил двум членам группы из числа американцев въехать в Ухань», - сказал президент США.


В частности, критике подвергся нынешний глава ВОЗ. Трамп отметил работу бывшего руководителя организации Гру Харлем Брундтланд.


«Она (прим. HOLA News - Гру Харлем Брундтланд, глава ВОЗ в 1998-2003 годах) не стеснялась критиковать Китай за то, что он ставит под угрозу население мира, пытаясь скрыть вспышку (прим. HOLA News - атипичной пневмонии в 2002-2003 годов). Многие жизни были бы спасены, если бы вы последовали примеру Брундтланд», - подчеркнул Трамп.


Сейчас администрация США обсуждает с организацией способы реформирования ведомства. Трамп призвал ВОЗ продемонстрировать независимость от Китая. 




Holanews.kz