Китай выделит $2 млрд странам, пострадавшим от вируса


Китай готов выделить 2 млрд долларов США на международную помощь.


Председатель КНР Си Цзиньпин на открытии 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения поделился, что страна в течение двух лет будет помогать странам пострадавшим от пандемий. В особенности развивающимся.


«Китай будет в течение двух лет предоставлять международную помощь на сумму 2 млрд долларов США, направленную на поддержку странам, пострадавшим от эпидемии, прежде всего развивающимся странам, в их борьбе с коронавирусом и возобновлении социально-экономического развития» – заявил Си Цзиньпин.


Он заявил, что его страна в должном объеме и абсолютно прозрачно информировала ВОЗ о распространении коронавирусной инфекции в его стране.


О том, что Китай утаивал данные и предоставлял неполную статистику, неоднократно заявлял президент США Дональд Трамп.


«Китай, всегда придерживаясь принципов открытости, прозрачности и ответственности, своевременно проинформировал ВОЗ и другие страны об эпидемиологической ситуации, без задержки опубликовал последовательность генов вируса», – заявил Си Цзиньпин.


По словам председателя КНР, Китай со всей откровенностью поделился полной информацией о мерах, принятых в борьбе с распространением COVID-19, а также о способах лечения.

Holanews.kz