"Охотник на полицейских", блогер Руслан Жанпеисов вышел на свободу и попросил прощения у Токаева


Блогер Руслан Жанпеисов вышел на свободу, извинился и пообещал, что больше никогда не будет снимать полицейских на видео.


Шымкентский блогер, известный как "охотник за полицейскими", вышел на свободу после административного ареста.


Он записал видеообращение к президенту страны и главе МВД, в котором попросил прощения за то, что снимал полицейских на видео. Заявление блогера опубликовал в Facebook его адвокат Закир Асадов.



Жанпеисов отметил, что в отношении него не было никакого давления, никаких попыток уговорить, договориться или же чем-то его призвать к этому обращению. Блогер подчеркнул, что это его собственное решение.


Сначала он поздравил Токаева с прошедшим днем рождения и признался в том, что поддерживает его политику. Далее он объяснил свой поступок.


"В тот день я был действительно доведен до пика эмоционального раздражения, когда я не смог покинуть место задержания без какого-либо инцидента или конфликта. То есть я был в таком состоянии, когда действительно очень резко высказался, и мне очень неловко перед президентом за то, что не в самое лучшее время, не в самый подходящий момент я это сделал. Простите меня, я искренне сожалею. Уважаемый господин Токаев, мой президент, я прошу вас принять мою позицию и постараться меня понять. Я далеко не противник власти. Все, что я делал, делал всегда от души и во благо государства", - сказал Руслан Жанпеисов.


Также житель Шымкента записал видеообращение к министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву. Жанпеисов заявил, что последние семь лет он пытался улучшить полицию Казахстана.


"Последние семь лет я пытался внести вклад попытками улучшить, как я считал, полицию Казахстана. Снимая видеосюжеты и обращения к вам, я критиковал работу полицейских, которые, так или иначе, допускали ошибки. Доказательством тому вынесены дисциплинарные взыскания, начаты служебные расследования и все прочее. Я был уверен, что на примере другие сотрудники не будут допускать таких ошибок, а это улучшит работу полиции. Но меня не услышали, меня не поняли", - заявил Жанпеисов.




Holanews.kz