Тамерлана Ерланова освободили из зала суда


В Алматы состоялся суд по делу Тамерлана Ерланова, который обвиняется в участии в двух разбойных нападениях, совершенных в феврале-марте 2013 года.


Решением специализированного районного суда города Алматы Тамерлан Ерланов был осужден на восемь лет.


Сегодня стало известно об его освобождении. Об этом сообщил известный маркетолог, бизнес-девелопер, член команды Yuframe Расул Абдуллаев.


«Мы победили, Тамерлана выпустили, спасибо всем, кто поддержал», – заявил он у себя в Instagram.


Тамерлан Ерланов обвинялся в участии в двух разбойных нападениях в городе Алматы, совершенных в феврале-марте 2013 года, одно из которых было сопряжено с лишением свободы человека, хранении огнестрельного оружия, а также в применении насилия в отношении представителя власти – сотрудника ПСН «Беркут» в ходе задержания.


Подробности будут позже, следите за нашими новостями.


На пресс-конференции в марте 2020 года мать задержанного Анар Кусаинова высказалась о том, что во время совершения данных преступлений Тамерлан, являясь учеником 11-го класса казахско-турецкого лицея города Астаны, находился в столице и обратилась к президенту Касым-Жомарту Токаеву взять уголовное дело на контроль.


Айман Умарова, адвокат и известная правозащитница, являющаяся адвокатом Тамерлана, подтверждает слова Анар Кусаиновой.


 «Как можно осудить человека, видя и понимая, что он подвергался пыткам? Как эти доказательства могли быть признаны допустимыми судом, если судья сама видела, что человек подвергался пыткам? Вот фотография Тамерлана Ерланова. Он весь в крови. Это не коллаж, а реальная картина. Но самый главный вопрос – почему, несмотря на весь беспредел, который творят сотрудники комитета национальной безопасности, такие дела проходят через суд».



Holanews.kz