Нурлан Сабуров вошел в рейтинг Forbes перспективных россиян до 30 лет


Известный стендап-комик Нурлан Сабуров вошел в топ-30 самых перспективных россиян до 30 лет. Рейтинг опубликовало российское издание Forbes.


28-летний Сабуров вошел в рейтинг в категории «Новые медиа».


Он родился в Степногорске. В студенческие годы играл в КВН. Известность получил, когда стал резидентом проекта Stand Up на канале ТНТ.


В 2017 году отправился в тур по 20 российским и казахстанским городам. В декабре 2018-го прошел первый сольный телеконцерт комика. В том же году вышел документальный фильм о Нурлане «Просто Сабуров», который снял казахстанский режиссер Канат Бейсекеев.




В 2019 году он вместе с комиками Алексеем Щербаковым, Тамби Масаевым, Рустамом Рептилоидом и Артуром Чапаряном запустил комедийное шоу на YouTube «Что было дальше». За год на канале вышло 19 видео, набравшие суммарно 13 миллионов просмотров.


Отметим, в рейтинг «З0 до 30» вошли молодые визионеры в 10 категориях: предпринимательство, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка, социальные практики, мода и дизайн и новые медиа.



Из 100 номинантов жюри, редакция и читатели выбрали топ-30, по три лауреата в каждой категории. В тридцатку вошли рэпер Алишер Моргенштерн, певицы Манижа и Катя Кищук, композитор Соня Белоусова и актриса Василиса Перелыгина, админы Telegram-канала «Антиглянец» Юлия Пош и Татьяна Столяр. В номинации «Мода и дизайн» блеснули Алеся Кафельникова, Алиса Ушакова и Вероника Хан.


Holanews.kz