Столица готовится к купальному сезону


В Нур-Султане начали готовиться к купальному сезону, который откроется первого июня.


После проведенной ревизии уже определено 23 места для купания. Три из них являются официально разрешенными: центральный пляж, зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор».


«По итогам совместных объездов с акиматами районов решено открыть на десяти участках бесплатные пляжи, в том числе в районе Алматы – три, Байконыр – один, Есиль – три и Сарыарка – три», – отметил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Есен Байыров.


С начала мая департаментом по ЧС совместно с акиматом проводится установка запрещающих знаков и информационных стендов, обследование дна мест купания.


В период купального сезона будут задействованы для ежедневного патрулирования 20 человек личного состава, 30 человек из числа общественных спасателей и 15 человек центра по обеспечению гражданской обороны акимата города, а также 14 лодок.




«С 25 мая будет проведена полномасштабная информационно-агитационная работа с населением путем посещения жилых массивов, расположенных вдоль водной акватории, зон отдыха и запрещенных мест купания. Кроме того, утвержден график проведения совместных рейдов полиции, ДЧС, нацгвардии на акватории города, а также составлена карта патрулирования с указанием мест разрешенных и запрещенных для купания», – сообщили в акимате столицы. 


Holanews.kz