Обзор позитивных новостей от HOLA News


Что бы ни происходило в мире, в жизни всегда есть место хорошим новостям. HOLA News представляет подборку позитивных информационных поводов мая.


В Казахстане выписали 1000-ю пациентку, выздоровевшую от коронавируса.


Пациентке из Кызылорды 30 лет. Она поступила в инфекционную больницу как близкий контакт подтвержденного случая заражения COVID-19. Ее состояние оценивалось как средней тяжести. После курса лечения ей дважды сделали лабораторное исследование на коронавирус, результаты отрицательные.



Старейшая жительница Испании победила коронавирус


Старейшая жительница Испании – Мария Браньяс (Maria Branyas) – победила коронавирус. COVID-19 был диагностирован у нее в марте после того, как в Испании ввели режим строгой изоляции. У Браньяс были легкие симптомы заболевания. 113-летняя долгожительница пережила пандемию гриппа в 1918-1919 годах, гражданскую войну в Испании (1936-39 гг.), а теперь и коронавирус (2020 г.).


Возобновление авиарейсов между городами Казахстана


Первого мая состоялись первые рейсы казахстанских авиакомпаний между городами Нур-Султан и Алматы. В первый же день после возобновления полетов услугами авиакомпаний воспользовались порядка 700 человек.


Также с первого июня планируется поэтапное возобновление внутреннего железнодорожного сообщения. Продажа билетов началась 15 мая.


Катарская авиакомпания подарит билеты на самолет медикам из разных стран


Авиакомпания Qatar Airways подарит 100 тысяч бесплатных билетов медработникам в знак благодарности за их работу "на передовой" в борьбе с пандемией COVID-19. Они могут воспользоваться билетами до десятого декабря 2020 года.


Художник нарисовал гигантскую картину на траве


Художник Сайпе создал на траве картину площадью три тысячи квадратных метров. На картине, получившей название "После кризиса" изображена девочка, нарисовавшая людей, которые держатся за руки.



Первая страна ЕС объявила о завершении эпидемии


Правительство Словении официально объявило о завершении эпидемии коронавируса на своей территории. Но люди по-прежнему должны носить маски, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки при входе в общественные места.


В Казахстане начали смягчать карантин


С 18 мая открылись летники и кафе до 30 человек, заработали гостиницы. Также работу возобновили салоны красоты, дежурные группы детских садов, непродовольственные рынки и ЦОНы. С 25 мая возобновляют работу ТРЦ, общественные бани и сауны.


Шанхайский Диснейленд открылся после трехмесячного перерыва


Шанхайский Диснейленд возобновил работу, став первым парком Уолта Диснея в мире, который открылся после карантина. 11 мая в парке состоялась специальная церемония открытия. Актеры и приглашенные гости присоединились к более чем 30 персонажам Диснея, включая Микки Мауса, Даффи и их друзей.


Вакцине против коронавируса быть


По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире ведется разработка около 108 потенциальных вакцин от коронавируса. Восемь из потенциальных вакцин были одобрены для клинических тестов.



Holanews.kz