В Казахстане разрешили временную регистрацию автомобилей из Армении


В постановлении «О некоторых вопросах ввоза в Республику Казахстан и эксплуатации гражданами РК отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения» речь идет об автомобилях, ввезенных в страну до первого февраля 2020 года.


МВД до первого сентября текущего года должно провести регистрацию транспортных средств с левосторонним расположением органов управления.


«Министерствам финансов, экологии, геологии и природных ресурсов РК обеспечить проведение разъяснительной работы по отсутствию необходимости уплаты таможенных пошлин, сборов за первичную регистрацию и платы за организацию сбора, транспортировки, переработки, обезвреживания, использования и (или) утилизации отходов в рамках расширенных обязательств производителей (импортеров) до принятия собственником зарегистрированного транспортного средства», – говорится в постановлении.


Генпрокуратуре и КНБ до первого декабря 2021 года поручено провести интеграцию ведомственных информационных систем «Единый реестр административных производств» и «Беркут» для обеспечения доступа органам внутренних дел к сведениям о пересечении государственных границ Казахстана.



Holanews.kz