В Алматы открылся офис акимата в формате Open space


В Алматы в акимате Жетысуского района открылся новый офис – «открытый акимат».


Сервисный офис Open space был запущен по инициативе акимата и департамента по противодействию коррупции.


Контора организована согласно концепции «слышащего государства» по указанию президента Токаева.


Теперь гражданам не нужно ходить по кабинетам, долго ждать ответы на волнующие вопросы и встречи с руководствами ведомств. Так как в «открытым акимате» горожане смогут получить сразу несколько услуг в разных сферах в «одном окне», не посещая другие кабинеты.


Специалисты работают с 9:00 до 18:00. В это время любой желающий может получить консультации. Также, по вторникам после обеда аким района вместе с помощниками будет принимать граждан. Таким образом, госорганы сокращают дистанцию между чиновниками и обычными людьми.


Отделения услуг:



«Главная цель проекта – повысить доступность государственных органов для граждан, сформировать безбарьерную среду. Получение государственных услуг будет оперативным, максимально упрощено и удобно для жителей. Наши жители смогут получить квалифицированную консультацию тут же у нас в Сервисном акимате», – уточнил на открытии аким Жетысуского района Максат Кикимов.


Кабинеты специально для объективной прозрачности оборудовали стеклянными перегородками.


«В Сервисном акимате диалог с услугополучателем строится максимально открыто. Использование такой технологии отвечает всем требованиям современной антикоррупционной политики», – отметил в ходе открытия руководитель антикоррупционной службы Алматы Ныгмеджан Сапаров.


Кроме того, жителям можно получить услуги в электронном формате.


В будущем такие офисы откроются и в других районах Алматы.

Holanews.kz