Казахмыс приостановил производство на руднике из-за коронавируса


На руднике «Нурказган» корпорации «Казахмыс» приостановлено производство. Здесь было выявлено 35 случаев заражения коронавирусом.


Первый случай был зафиксирован в начале мая. На руднике выявили трех человек, которые близко контактировали с заболевшим и еще 21 потенциальный контакт. Все они были протестированы ПЦР-методом и помещены на карантин.


 «По итогам данного обследования, а также в результате того, что некоторые работники предприятия самостоятельно обращались к врачам с простудными симптомами на руднике, выявили 35 случаев заражения коронавирусом», - сообщили в компании.


В настоящее время производственный цикл приостановлен. Продолжаются только ремонтные и профилактические работы с участием 100 человек в смену с 12-часовым режимом работы. Сотрудники проживают в отдельном санатории.


В «Казахмысе» заверили, что ситуация находится под контролем. Работников рудника тестируют. Прохождение ПЦР требуют и у подрядных организаций. Людей с отрицательными результатами отправляют в трудовые отпуска для самоизоляции.


Отмечается, что с 1 июня рудник перейдет на вахтовый метод работы.



Holanews.kz