Кафе, рестораны и ЦОНы откроются в Алматы с 25 мая


В Алматы с 25 мая планируется открытие всех ЦОНов, кафе и ресторанов. Об этом рассказал заместитель руководителя управления предпринимательства и инвестиции Канат Сагиндиков, пишет Казинформ.


Сагиндиков сказал, что с 18 мая в Алматы 100%-но открыты отрасли туризма, абонентские отделы сотовых операторов, банковские отделы и финансовый сектор.


С 25 мая планируется открытие всех торговых и торгово-развлекательные центров. В городе их порядка 140.


В ТРЦ:





«Планируем открыть объекты общественного питания на посадку. Если рестораны работали на вынос, то сейчас мы составили инструкции и будем давать разрешение на открытие, чтобы люди полноценно могли обедать или ужинать», – сказал Сагиндиков.


В ресторанах и кафе ограничений по количеству посетителей нет, отметил он.


«Единственное, мы прописали инструкции по соблюдению санитарных мер: дистанцирование между столами два метра, посадка за одним столом не более четырех человек за исключением членов одной семьи, режим работы до 23:00 часов»


В ресторанах и кафе открыты только посадочные места. Проведение банкетов, работа кальянных, караоке, бильярдов запрещается.


Открываются и продовольственные рынки, все гостиницы и ЦОНы. В гостиницах на первом этапе откроются – номерной фонд и рестораны, а на втором – тренажерные залы и спа-салоны. 

Holanews.kz