В Шымкенте отказались от смягчения карантина


В городе по-прежнему под запретом остаются летние кафе, закрыты мечети и церкви. Поскольку в городе резко увеличилось число заболевших COVID-19: со 187 до 485, сообщает "Экспресс-К".


Когда закончился режим ЧП и шымкентцы смогли свободно перемещаться по улицам города, то сдерживать коронавирусную инфекцию так же надежно, как раньше, уже не получилось.


Главный санврач города причиной всему этому видит в пренебрежительности санитарными правилами со стороны населения, которое не соблюдает социальную дистанцию и массово ходит друг к другу в гости.


"При несоблюдении простых санитарных норм мы все рискуем еще очень долго оставаться на карантине, – призвал шымкентцев к осторожности главный государственный санитарный врач города Абдиманап Тулебаев. – 11 мая в Шымкенте были введены существенные послабления карантинного режима, но если жители будут пренебрегать санитарными нормами, ряд объектов вновь закроется на карантин".


В городе уже отказались от открытия летних площадок кафе. Остаются закрытыми мечети, церкви и другие религиозные объекты.


Планировалось разрешить шымкентцам выезжать в другие регионы, но теперь это разрешение отложили.

Holanews.kz