Суд вынес решение по делу Тохтара Тулешова


19 мая специализированный межрайонный экономический суд города Шымкента вынес решение по иску Тохтара Тулешова к ТОО «Дархан Group» о признании недействительным решений общего собрания этого товарищества. Об этом сообщила пресс-служба суда Шымкента.


«Тохтар Тулешов обратился с иском в суд, обвинив товарищество в проведении скрытых от него общих собраний в 2016 и 2017 годах, где ТОО «Дархан Group» простило ТОО «Шымкентский пивоваренный завод» долг в размере 256 224 612 тенге, а также отчуждены два объекта недвижимости – здание детского сада в городе Шымкент и земельный участок с постройками в городе Сарыагаш.» - написали в пресс-службе.


Выяснилось, что бизнесмен Тулешев сам выдал доверенность своему партнеру в участие на общих собраниях. Таким образом, суд отказал бизнесмену в удовлетворение иска.


Также, суд отметил, что истцом был пропущен срок обжалования решений общего собрания, который согласно Закону «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» составляет шесть месяцев.


На данный момент, экс-олигарх отбывает срок с 30 января 2016 года в колонии строгого режима. По ряду тяжких статей, как похищения, истязания, убийства, пропаганда и призыв к захвату и удержанию власти, попытка насильственного изменения конституционного строя, создание экстремистской группировки и руководство ею. Тогда суд приговорил Тулешева к 21 году лишения свободы.

Holanews.kz