Боец MMA оскорбил преставителей ЛГБТ. Начался скандал

Фото: Instagram


Казахстанский файтер MMA Куат Хамитов оскорбил ЛГБТ-сообщество комментарием в Instagram.


17 мая под роликом в поддержку казахстанских представителей ЛГБТ, записанного дипломатами разных стран, Куат Хамитов, что они "хуже собак".



Затем файтер добавил, что это сравнение может обидеть только собак.



Более того, своего борца поддержал и аккаунт MMM Kazakhstan Fighters, сравнив ЛГБТ не только с собаками, но и со свиньями.



На комментарий Хамитова открытым письмом ответила ЛГБТ-активистка Нурбиби Нуркадилова.


«Вас читает (к сожалению), большое количество людей, для них вы пример. И какой пример вы подаете? Гомофобии, агрессии, ненависти к людям с непохожими на ваши взглядами. Это называется нетерпимость! », — написала она на своей странице в Instagram.


Также на сайте казахстанского ЛГБТ-сообщества Kok.team появилось обращение к президенту Национальной Федерации ММА в Казахстане, председателю правления "КазМунайГаз" и члену политического совета Nur Otan Алику Айдарбаеву. В письме его просят публично осудить гомофобные высказывания Хамитова, а также провести работу по изменению культуры организации и пропаганде толерантности внутри организации.


"Ваш боец Куат Хамитов планирует участвовать в соревнованиях UFC, но сможет ли он это сделать, имея репутацию гомофоба? Уверены, что вы знаете о борьбе UFC о своей репутации в мире ЛГБТ", - говорится в обращении.


В 2019 году организаторы чемпионата выпустили во время месяца ЛГБТ-гордости футболки "We Are All Fighters" (Все мы бойцы), и вырученные средства направили в поддержку международной ЛГБТ-организации GLAAD.


Кроме того, были отправлены письма в IMMAF и UFC с требованием не допускать Хамитова в участию в соревнованиях, пока он и Национальная Федерация ММА в Казахстане не принесут публичные извинения ЛГБТ-сообществу в Казахстане.


Holanews.kz