Ополченца Донецка осудили на 4,5 года в Костанае


Суд Костаная приговорил в четырем с половиной годам лишения свободы Евгения Щербака – ополченца, участника боевых действий в Донбассе за участие в незаконных вооруженных формированиях.


Об этом написал в Telegram российский тележурналист, депутат Госдумы Сергей Шаргунов.


«Сегодня русского человека Женю Щербака суд города Костаная приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы. Парень поехал ополченцем в Донбасс, где чудом выжил. Из России, которая его поманила на войну всем блеском и шумом своих телеэкранов, Евгения выдали в Казахстан. Хотя он умолял предоставить ему убежище. И уж конечно, никто не озаботился дальнейшей судьбой преданного», - написал Шаргунов.


Журналист пишет, что пришлось полностью оплатить адвоката.


«Был бы «государственный защитник», было бы хуже. Могли дать и девять лет. Так что даже такому приговору семья рада», - отметил Шаргунов.


Как сообщает EurAsia Daily, Щербак осужден как гражданин Казахстана, участник вооруженного конфликта на территории иностранного государства без признаков наемничества.


Ранее он был депортирован из России в Костанай – свой родной город. Официальная причина выдворения – нарушение миграционного законодательства России.

Holanews.kz