Родителей выпускников просят не приходить на ЕНТ

Фото: amur.info


Столичные выпускники школ получат аттестаты 3 июня, пишет Казинформ.


25 мая во всех школах завершится очередной учебный год. В связи с дистанционным форматом обучения в период пандемии государственные итоговые экзамены 9-х и 11-х классов отменены, – рассказала руководитель управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова.


22 мая в 15:00 на телеканалах «Балапан» и «Ел арна» пройдет единый телеурок по профориентации для выпускников 11-х классов. А 25 мая в 11:00 будет транслироваться поздравление министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.


«В текущем году выпускные мероприятия пройдут под эгидой «Birgemiz: ТҮЛЕК - 2020», – добавила Кадырова.


Во всех столичных школах вручение аттестатов и «Алтын белгі» для выпускников 11-го класса пройдет 3 июня. Мероприятие будет организовано на территории школы, на открытом воздухе со строгим соблюдением санитарного режима. Участие выпускников – строго в школьной форме. После торжественной церемонии вручения аттестатов планируется посадка деревьев на Аллее выпускников, – рассказала Кадырова.


В этот же день пройдет в режиме онлайн последний звонок для 1-10 классов, с возможным участием родителей, членов попечительского совета, успешных выпускников школ, представителей бизнеса.


«На администрацию школ возложены меры по недопущению правонарушений в дни проведения выпускных мероприятий и строгого соблюдения санитарного и противоэпидемиологического режима», – подчеркнула руководитель управления образования.


ЕНТ столичные школьники будут сдавать с 20 июня по 5 июля с соблюдением необходимых санитарных норм. Время тестирования – 3 часа 50 минут. Вопросов программы четвертой четверти 11-го класса в тестах не будет.


Родителей выпускников просят не сопровождать учеников в места проведения ЕНТ, чтобы не создавать большого скопления людей.


В 2020 году общеобразовательные школы Нур-Султана оканчивают 6 515 выпускников, из них для участия в ЕНТ подали заявление 6 199 учащихся. Это составляет 95% от общего количества.

Holanews.kz