Карантин продлен до июня в Восточно-Казахстанской области

Фото: kolesa.kz


В постановлении государственного санврача региона карантин продлили до 1 июня, сообщает КазТАГ.


«Карантинные условия сохраняются до 07.00 1 июня текущего года. За неделю в области прирост заболеваемости по КВИ составил 1,7 процентов», – сказал санврач ВКО Марат Исмаилов.


На территории области сохраняются блокпосты на границах городов и районов с измерением температуры и опросом о симптомах ОРЗ, въезд и выезд – по красным и синим пропускам, дачным документам, рабочим и медицинским справкам, сведениям о регистрации места проживания (кто ездит в город из поселков).


С 23 мая возобновят автобусные перевозки внутри области. Также открываются банки и ЦОНы.


При этом сохраняется масочный режим для населения, а также соблюдение дистанции не менее двух метров, дезинфекционная обработка общественных мест, парков, скверов, внутридворовых игровых и спортивных площадок, усиленное полицейское патрулирование.


«Продолжить поэтапный переход к смягчению ограничительных мер, кроме: центров семейного отдыха в городе Усть-Каменогорск, универсальных и непродовольственных рынков внутри зданий, кинотеатров и театров, общественных бань, саун, объектов общественного питания, вместимостью свыше 30 посадочных мест внутри зданий и другие», – говорится в постановлении. 


Акимам районов и городов, кроме Семея, поручено возобновить работу общественного транспорта, отменить все ограничения по пешему передвижению населения и эксплуатации личного автомобильного транспорта по времени.

Holanews.kz