Почти 39 млн американцев остались без работы

Фото: AP


В США за последние девять недель заявки на пособие подали 38,9 млн американцев – почти четверть рабочей силы, общая численность которой – 164 млн человек. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на министерство труда.


На прошлой неделе 2,4 млн человек обратились за пособием по безработице. Но этот показатель стал самым низким с тех пор, как в середине марта компании начали массово закрываться.


Сейчас 50 губернаторов приступили к смягчению ограничений и разрешили некоторым компаниям возобновить работу. Однако экономические прогнозы все еще выглядят пессимистично.


Глава ФРС Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин, выступая на этой неделе в Конгрессе, предупредили, что высокий уровень безработицы сохранится и в июне. Они надеются, что выделенные правительством средства помогут стимулировать восстановление экономики во втором полугодии.


Некоторые экономисты считают, что последствия коронавируса будут ощущаться еще долго. Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что уровень безработицы к концу 2021 года будет держаться в районе 9,5%.



Holanews.kz